Молебен ноябрей

Галина Ляшенко 2
В молчании холодных ноябрей,
В их серости и сырости кромешной,
Туманов и дождей очередей,
Дни тянутся уныло и неспешно.

Затягивает, как болото, сплин
И жизнь свою я ворошу невольно.
Теченья лет - водоворот пучин,
Где мне и сладко, и порою - больно.

Осмыслить бы чреду минувших лет -
Победы и ошибки, всё, до кучи !
Как правильно прожить - ответа нет !
Меняет часто жизнь простейший случай.

Есть заповеди в книге бытия,
Они точнее всякого рентгена,
Но Бог, один, душе моей, судья,
В чьё милосердье  верую  блаженно.

Ценнее жизнь, когда она трудней,
Острее, ярче и сильней в ней чувства.
Пусть защитит молебен ноябрей
От дней тоскливых и от дней безумства.