***

Ирма Гендернис
угловая и пристенная
ночь глотает окончания

почта сна достопочтенная
недостойна почитания

фикус выращу для фокуса
под прикрытиями суффикса

из цилиндра ли, из глобуса
достается мне безвкусица?

может корни не прокрашены,
неврастение заброшки?

глубоко в себя посажены
луковицы черной кошки?..

...