Разлита нежность

Наталья Барс-Муратова
Разлита нежность в воздухе лесном,
Слегка прохладном, трепетном и влажном.
Деревья безмятежный смотрят сон…
Туманом дышат дальние пейзажи…

Алеющий шиповник, вскрики птиц –
Так просто и спокойно в этом царстве,
Где дышит вечностью на землю павший лист
И ветер воскрешает его танцы…

Напитываюсь тихой красотой,
Вбираю в сердце музыку покоя.
И становлюсь свободной и простой,
Как этот лес, познавший свою волю.