Наваждение

Юрий Довгаль
"Меряли тропинку в роще шагами
Улыбалась встающему солнцу лучу
К золотым волосам
Прикоснулся  нежно губами
Их шелк никак забыть не могу.

В древней чаще мы оказались
Казалось из мрамора милой лик и стан изваян
Нами дриады из зелени кущ
любовались 
Пан с восторгом не мог найти  твой изъян.

Гулко слышался рокот прибоя
В мареве зыбком плыли облака
Гармония  гимну Природы вторя
Мелодию дивную приносила издалека.

Озарены светом лица неземного  веки
Прекрасным застыло оно
От взгляда Горгоны окаменело навеки
А иначе зачем же узревшему Чудо
Было  дано.

В груди факел утраты вспыхнул
Устами мрамора вкус ощутил
Из Вечности силы черпая
Статуе свою любовь всю излил.

Разгверглись милые очи
Глаз синева проснулась возрев
Жизнь пробудилась свечой среди ночи
Наваждения сон улетел.