Чёрт

Анастасия 39
Нет, он не дьявол.
Он даже рядом не ходил
И рядом не плавал.
Он просто никогда не любил.

Нет, он не сатана
И нет в нём магнита,
Душа темноты полна
И сердце его из гранита.

Нет, детка, не дьявол он,
Не возноси его.
Какой-то дешёвый трон,
В глазах его нет ничего.

Ты подойди поближе
И присмотрись к нему,
Станет он сразу ниже.
Знаешь почему?

На дьявола он не похож,
А вот на чёрта очень.
Жизнь его - это ложь,
Её проведёт у обочин.