У розы алая судьба

Маус Хантер
У розы алая судьба.
К дороге черной как петлица.
И белый снег. Придет зима.
Чтобы опять в тебя влюбиться.
Но боль не пить, а пригублять.
Ты ошибешься дверью… Знаю.
В очах усталая печать,
За нелюбовь тебя прощаю.
Я сердце спрятал  за засов,
Где  дни как длинные ресницы.
В стыде пришедших черно – белых снов.
Сжигаю юности страницы.
Достойный шаг, достойный взгляд.
Как стойкий с олова, отлитый.
Я прочитал…. Маркиз де Сад
Зачем? Я был тогда убитый.
И розы плакали в саду,
Склоняя под дождем бутоны.
Я напишу тебе: «люблю»,
И выпью старого бурбона.
С янтарным взором сквозь стекло.
В нем потемнели очи скуки.
Я жив. Мне очень повезло.
Не опускаю больше руки.
У розы алая судьба.
К дороге черной светлые напевы.
И шаг. Туманы. Тишина.
Мы были молоды, нелепы.