не скрыться

Стихирянка
Не убежать, не скрыться от простуд,
холодный ветер проберёт до нитки,
не избежать зимы печальных пут…
чуть усыпят безликие картинки.

Когда весь мир остановил свой бег?
Он только для меня остановился?
Не вижу я идеи для побед…
Куда мир справедливый удалился?

Он был, не верьте, что исчез совсем.
В сознанье он остался неизменным.
Мой лучший мир, советский – счастье всем.
И путь тогда был светлым, самым верным.

Болит душа, о, как она болит.
Все эти годы призраки как будто…
Капитализм силён. Он монолит.
Но копится невольно гнев и смута.

Как удержать плотину, если в ней
Вода быстрее прибывает, чем уходит?
Потоки масс становятся сильней…
И призрак коммунизма всё же бродит.