Никогда не бывает поздно

Наталия Пегас
Памяти актёра Ивана Рудакова

Никогда не бывает поздно,
Никогда не бывает рано.
Знак увидишь на небе звёздном -
Заживут без следа все раны.

Никогда не бывает мало,
Никогда не бывает много.
Ты поймала мой взгляд усталый,
Так встречай меня у порога.

Я бы мог зазвенеть капелью,
Я бы ветром осенним взвился.
Я б повесил медаль на шею,
Если б снова сумел влюбиться.

Так бывает всегда, родная,
Что струится душа сквозь пальцы.
И от боли изнемогая,
Кто-то станет опять скитальцем.

Так бывает всегда, послушай,
Я струною дрожал беспечно.
Я из пепла восстал, и души
Обнимаю любовью вечной.

Никогда не бывает поздно,
Никогда не бывает рано.
Я тебе подарю те звёзды,
Что укрыты плащем тумана.

Я бы мог зазвучать свирелью,
Я бы вьюгой седой клубился.
Ароматной, в ночи, сиренью
Я б в окошко твоё ломился.

(14.11.2023)