Как сторонка без нас поживает

Владимир Герасимов Тюмень
                Владимир Иванович Герасимов
                Памяти моих родных, солдат  Победы:
                Мельникова Анатолия Петровича,
                Мельникова Михаила Анатольевича,
                Мельникова Василия Анатольевича.
Ты побудь с нами здесь, поседевший мой внук,
Расскажи, как тогда я погиб под Смоленском?
Может, вам отписал что мой раненый друг,
Наш земляк,  сибиряк из - под Омска?

Расскажи, как супруга, певунья моя,
Как жила, как мальцов поднимала,
Когда в том наступлении не стало меня?
Хотя знаю: ждала и страдала.

Расскажи, как Василий,  младшенький мой,
Мы на миг с ним тогда повстречались,
Или так же,  как я,  здесь нашёл он покой,
На Смоленщине оба остались?

А как первенец Миша, разведчик – герой,
Он писал,  что воюет под Курском.
Веселит ли село гармонист удалой,
Или всё о войне, да о грустном?

Не признал бы, конечно, я младших своих,
Что тогда на большак провожали.
Вспоминал я всегда на войне этот миг,
Как в слезах они долго бежали.
Расскажи – ка мне,  внук, и поведай сполна,
Как сторонка без нас поживает?
Много наших тогда забрала та война,
Как там нас земляки вспоминают.
              2013 год г. Тюмень.