Нелегко вороной быть

Галина Черноморченко
Нелегко вороной быть
Среди черных белой
По течению не плыть
И летать умело.

Нелегко идти путем
Узким и тернистым
И стремясь в небесный дом,
Делать сердце чистым.

Против черных,- большинства!
Устоять в сражении!
Там, где ложная молва
Проявить терпение.

Зло любовью покрывать,
И обидчиков прощать
Всех врагов благословлять,
И не ползать, а летать!