Вот и осень... Песня

Мария Анимова
Вот и осень - непрошеный гость...
И туманы над городом серые встали…
По ушедшему  лету расплакался дождь…
Перелетные птицы кричат о печали…
Здравствуй, осень - непрошенный гость!

Ворожея в цветастом платке,
Ворох листьев под ноги как карты бросаешь…
Мне о прошлом твердишь, ворожа по руке,
О печалях моих и о радостях знаешь,
Ворожея в цветастом платке…

Не гадай! То, что было - прошло!
Лучше мне расскажи, что ещё со мной будет! -
Чей-то ласковый взгляд снова сердце зажжёт…
Ведь бывают и осенью счастливы люди!..
Не гадай мне о том, что прошло!..

Были ночи - и слёзы лила…
Сколько раз у души я просила прощенья,
Что с любимым её рядом быть не смогла,
Что не стала женой и в скорбях утешеньем
Не была...  Вот   осень пришла…
Вот и осень…