На рынке жизнь по распродаже продавали

Мария Викторовна Грачёва
На рынке жизнь по распродаже продавали
Иду, красивая такая там лежит
К тому же почти даром отдавали,
И очередь за нею не стоит.

- Продать готовы? Да не уж- то ли не нужно
Самим такое чудо ни к чему?
- А мне зачем? Живу и так натужно :
В делах, в проблемах- как решить их не пойму

Она, как новая почти, лежит без дела,
Уж много лет её не достаю
Досталась по наследству мне с рожденья,
Поэтому за деньги продаю.

От денег этих будет больше проку
Дыру в долгах хоть как- нибудь заткну
А дальше всё надеюсь я на Бога
Он же поможет, верю я ему!

Смогу ли объяснить я эту ценность
Того что есть сейчас в руках у нас?
Да и нужна ль такая откровенность,
Когда себя не слышим мы
подчас?

Себя мы обесценили покуда,
Своей мы жизнью вовсе не живём
А только ждём откуда нибудь чуда
И сами, вроде даже, не причём.

07.11.2023