Нет, я не сочиняю эти строки

Мария Викторовна Грачёва
Нет, я не сочиняю эти строки.
Я не умею так вот - от ума.
Они приходят в рифме через сердце,
Когда с собой я в тишине - одна.

Всё что мне нужно - лишь убрать чужое:
Излишний шум, который есть во вне.
Он же и в мыслях - только это всё пустое.
Нужно пространство чтоб остаться в тишине.

Для этого мне не нужны ретриты,
Круги, собрания ...что есть ещё сейчас?
Всё то, чем ленты в соцсетях забиты -
Не нужно мне, скажу я без прикрас.

Мне нужно чувствовать себя,
И взгляд во внутрь...
Картину маслом мозг сейчас нарисовал:
Как я заглядываю в глубь себя и вижу...
Да нихрена не вижу, там завал)

Завал из внешних мыслей, обучений
Всё нужное! Наверное... Когда?
Когда же перестанем без мучений,
Складировать все эти знания?

Зачем? Зачем опять спешим учиться?
Чтоб доказательства себе ещё добыть:
Что можем и мы в жизни пригодиться,
Что с нами тоже можно говорить?

Кому мы предъявляем стопку грамот,
Сертификатов, прочих там бумаг?
Себе и Эго своему, вот только странно
Что ж нам всё мало? Не насытимся никак?

Давайте честно: боль души ведь не стихает?
Сертификатом ты её не погасишь,
А от того она, что ценности не знаем,
Той настоящей - просто так не разглядишь.

Вы не старайтесь оценить: права иль нет я,
А допустите просто: вдруг оно так есть.
Тогда вы сможете увидеть по - другому
И мысли между строк мои прочесть.

Кому не нужно - не увидят вовсе
Возможно льются эти рифмы не для них
Но если ты читаешь эти строки,
То значит точно для тебя сей стих.

И здесь не нужно чтоб тебе было по нраву,
Чтобы восторг иль отклик вызывал
Достаточно того чтоб прочитал ты
Ведь кто-то для тебя его создал?!

08.11.2023