Тихонько крадётся осеннее утро

Александр Щербаков 9
Тихонько крадётся осеннее утро,   
Накинув на плечи себе паранджу,
Идёт оно медленно, как – то понуро
Таща за собою промозглую мглу.

Захлопнулись сами небесные  шторки,
От влаги нависли, вот – вот упадут
И грузом транзитным цепляясь за ёлки,
Гонимые ветром всё дальше плывут.

А дождь, отбивая, на крыше морзянку,
Потоком журчит по земле в ручейках,
В наполненных лужах воды под завязку,
И можно попасть в западню впопыхах.

В такое вот утро вставать неохота,
Ещё храпанул бы часочек другой,
Мне в душу залезла немая тревога,
Поэтому весь, я какой – то смурной.

Но осень изменчива, нет постоянства,
То дождик со снегом, то солнце, мороз,
В ней нет никогда напускного лукавства
И всё на виду и всегда напоказ.