Настало время себя слушать, а не гуру

Мария Викторовна Грачёва
Настало время себя слушать, а не гуру
Самим решать, что нужно делать и когда.
Увидеть без прикрас свою натуру
Соединиться с нею навсегда.

Не нужно спрашивать: как правильно, как нужно,
Кем быть, что делать, где себя искать?
Как отдавать другим великодушно
То, что не хочешь вовсе отдавать?

Внутри себя можно найти ответы
На все  вопросы: и свои, и не свои
Здесь важно не спешить давать советы,
тому кто просит даже - подожди.

Пусть тот кто просит, сам себя услышит
Примет ответственность за свою жизнь, поймет
Что если по подсказке чужой дышит,
То чью тогда он жизнь сейчас живёт?

Не нужно праведных искать иль просветлённых,
Чтоб свои смыслы жизни обрести
И закрываться от обычных - приземлённых
Не стоит, можно много пропустить

Увидеть мудрость многих поколений
В простом, нехитром, непрославленном быту
Где выгораний нет и где нет лени
Нет зависти и злости ни к кому.

Есть место радости простой
и  созерцанью
Природы настоящей красоты
И наслажденье тишиной сознанья..
Без ожиданий и без суеты.

11.11.2023