Мир не тот?

Мария Викторовна Грачёва
Так часто слышу я со всех сторон,
Что всё не то, другие стали люди,
Что барахлит какой то там гормон..
Короче - жить как раньше мы не будем!

Еда не та и даже овощи пусты.
И в мясе нету мяса, и в котлетах.
От этого глаза наши грустны
Нам остаётся выживать лишь на омлетах.

Здоровья нет, фигуру бог не дал.
Вот карма - наказание за что то.
Ну почему кому-то жизнь как сериал,
Ну а кому-то снова на работу?

Весь день страдания о том, что всё не так:
Несправедливо, глупо, беспросветно.
И денег нет, и в отношениях косяк.
Хотя и верим в чудо беззаветно.

Мы верим, что когда то всё пройдёт:
И недовольство, и проблемы, и напасти,
Что радость в нашу жизнь опять придет,
И не придется рваться нам на части.

Что времена наладятся вот- вот,
Вернётся старое, любимое, родное
И заживём тогда мы от щедрот...
Забудем всё, что есть сейчас плохое

Но только не сказали нам, увы,
Что мир вокруг мы сами себе строим.
И жизнь свою создали сами мы
А счастье? Так любой его достоин!

Просто бери и делай, а не жди
Меняй, исследуй, пробуй ты смелее
Не жалуйся, не злись, вперёд иди
Решай вопросы - будешь здоровее.

Вот это жизнь в движении пойдет
Да уж, это не шаги по шагомеру
И радость вдруг тихонько так придет
А может даже не тихонько, а без меры.

13.11.2023