Мне жаль

Емельяненко Сергей Константинов
Мне жаль всех вас,
Ушедших безвозвратно.
Вы огоньки для нас,
Погасшие вдали.

Кому-то вы звездой, большой,
Светили ярко.
Кому-то солнцем были
На земле одной.

И без сомнений,
Люди - дети:
Сёстры, братья.
Все чьи-то матери, отцы.

Мы рождены для жизни
Долгой и прекрасной,
Но дни не вечны наши,
Они всё же сочтены.

И я скорблю,
Печалью провожая,
В последний путь,
Кого я знал, любил.

И в памяти, пока живой,
Я также вспоминаю,
В сырой земле, обрёкших,
Для себя покой.

12.11.2023г.