Наследие

Олег Косилов2
Открыв пришедший почтой фолиант:
Клондайк поэтов и пароду прозы,
Я вспомнил, что я тоже номинант-
Дипломы, звёзды и охапки розы!

Держу его не принуждённо и легко:
Том, пахнущий чернилами, бумагой.
Ведь разошлись по свету далеко
Людей творения, словно пешие бродяги!

Сейчас открою, только сердца стук.
Здесь всё сошлось: и мир, и междумирье,
Любовь, страдание, опыт вечных мук,
И время необъятных снов в эфире!

В забвение ушёл! Накрыло с головой!
Я погрузился в темы созерцания:
Примеры пронеслись поэтов предо мной,
В сознании моём окликнув понимания!

,,Наследие"! ,,О, как ты высоко"!
В своём раскрытии и качестве поэм!
Душе потом - тревожно и легко,
Рекомендую прочитать его - вам всем!

Посвящается сборнику ,,Наследие" за 2023г.
И всем тем кто в это вложил Душу и сердце,
а также Российский Императорский Дом!

             14.11.2023г