Застыли березки в алмазном наряде

Ирина Балацкая
Застыли березки в алмазном наряде,
Притихшие, словно невесты, стоят.
Ах, зимушка белая, ты, Бога ради,
На миг отведи леденящий свой взгляд.

Природа на сказку зимою похожа,
И словно вчера золотой не была.
А мне этот холод так душу тревожит
И вечером длинным хочу я тепла.

Смотрю на хрустальные белые льдинки,
В них звезды уснули до новой весны.
А в сердце моем все цветные картинки,
И снятся и снятся мне летние сны.

А солнце навечно как будто остыло,
Но так не бывает, я знаю сама.
Растаяли краски, остались белила,
Лишь белые краски так любит зима.

2010 г.