Мой маленький Я

Олег Фёдоров
Мой маленький Я, спасибо тебе, родной
Ты лучший из поселившихся в голове
Мой младший пока на одном языке с тобой
Играет и слышит нетленку в живой листве.
Твой мир не похож на тот , что теперь вокруг
Старается вырыть поглубже соседу ров,
Где чёрную сказку нашёптывает Бабадук
И под препаратом бездействует крысолов.
Мой маленький принц, а вернее Иван -дурак
Бесстрашный водитель ковра и трусливый лев
(Ещё ничего не мотавший на свой кулак),
Из «Песни друзей» нестройно свистящий припев.
Ты чаще смеёшься, чем твой возрастной двойник
И ходишь встречать мамулю по вечерам.
Не паришься тем, что от троек трещит дневник,
Мечтаешь попробовать кашу из топора.
Мой маленький Я, спасибо тебе, дружок
За то, что приходишь первым на наш Д.Р.
Из тучки на нитке спелый летит снежок,
Особенно первый, в особом для нас ноябре.