Стихи для тебя

Раиса Полева
Я опять за бумагу и ручку взялась,
Как давно я забросила их.
И душа по бумаге опять разлилась,
То ли боль, то ли грусть, то ли стих...
Может быть, мои вирши не так хороши,
А претензий на это и нет,
Что-то шепчет: "Возьми, ну возьми напиши",
Может быть, я немного поэт?
Я пишу, чтобы душу бумаге излить
И порадовать близких своих,
Просто прозой мне как-то сложней говорить,
Проще мне говорить через стих.
Кем бы не был ты в жизни:
Бизнесмен иль пилот,
Агрономом, врачом можешь быть,
И при этом, при всём, ты еще человек,
Ты способен страдать и любить.
У тебя есть друзья, а возможно, враги,
Ты умеешь творить и мечтать,
Для тебя, человек, и пишу я стихи,
Найди время, чтоб их прочитать.