Штурмовик

Марина Евгеньевна Смирнова
Обычный парень, далеко не Рэмбо -
В обычной форме, автомат в руке,
Обычные глаза глядят на небо,
Высматривая дроны вдалеке...
Обычная работа штурмовая,
Обычная картина день за днём -
Обычная дорога фронтовая
С обычным шквальным вражеским огнём...
Обычные потери боевые,
Кровавых ран обычный страшный вид,
Обычные дожди вновь зарядили,
Снаряд обычный где-то пролетит...
Обычным стало всё за год прошедший,
Его не удивить уже ничем,
Обычно ровно бьётся его сердце,
Когда врага увидит он в прицел -
Его он, как обычно, "задвухсотит",
Чтобы "двухсотым" самому не стать...
А как обычный день у нас проходит?
Обычно - дом, работа, дом, кровать?
Обычный парень, далеко не Рэмбо,
В обычной форме, автомат в руке -
Он хочет, чтобы мирным было небо,
От нас была война чтоб вдалеке!
Он делает тяжёлую работу,
К которой призван был, к которой он привык,
Храни, Господь, российскую пехоту!
Да здравствует Герой наш - Штурмовик!

Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina