Улетают как птицы, года

Григорий Воронин
Ухожу в темноту на рассвете,
На работу, так было всегда.
Просыпается зорька на небе,
Догорает ночная звезда.

Потихоньку мелькают окошки,
Под колесами голос дорог.
Это наши с тобой перекрёстки
Засыпает осенний снежок.

Отработаю смену и снова,
Загляну в магазин и домой.
Жизнь, конечно, капризна, сурова.
Прихожу я домой темнотой.

Пролетают года на работе,
Дом для отдыха нужен всегда.
В постоянной заботе, тревоге
Улетают как птицы, года.