Тень

Целия
На ущербном месяце золотые ключики.
В этой жизни встретиться больше не получится.
Прихожу украдкой я, с верой в невозможное,
Карамелька сладкая,  в сны твои тревожные,
Чтобы их раскрашивать нежными пастелями.
Тень меня вчерашнего  светом дня расстреляна.
Разлечусь на атомы, проскользну сквозь щёлочку.
По веленью фатума, мы на разных полочках
Этажей реальности. Дуализм субстанции…
Соблюли формальности высшие инстанции
Душеразделения. Ночью, тем не менее,
Появляюсь тенью я в детских сновидениях.