Хрупкие бумажные кораблики

Марина Ананова
Памяти Левона и Артура



Хрупкие бумажные кораблики
Медленно пускаю по реке,
Вернулись с поля боя наши мальчики —
Холодную ладонь сожму в руке.

Да что ж война такая ненасытная,
И алой кровью залиты поля.
Землицею сырой ребят засыпала,
И тихое «прощай» с рыданьем сквозь меня.

Плывут по речке белые кораблики,
Куда-то за надеждою спеша.
В последний путь уходят наши мальчики,
И я стою у гроба, не дыша.

Зачем эта война такая жадная?
Зачем ей столько наших пацанов?
С медалями их кители парадные —
Ушли они в пространство вечных снов.

А раненому сердцу очень хочется,
Чтоб все это был тоже только сон.
И завтра все мальчишки вдруг воротятся…
Но из груди протяжной боли стон.

Пусть уплывают белые кораблики —
Здесь постою и просто помолчу.
Летите в небо, милые журавлики,
А в храме я за вас зажгу свечу!


 07.09.23