тот, кто отрезан от корней, сочтёт не много своих

Алексей Сухинин 1
***(тот, кто отрезан от корней, сочтёт не много своих дней...)

иной говорит:"я лишь сам по себе,
к призывам я глух, так же глух и к мольбе...
блага я стежаю, а принципы--ложь,
в них пользы не очень то много найдёшь...
страна--лишь система, живущей же в ней
гонит между тысячи разных огней...
лишь сам за себя ты--и будешь ты прав,
единство со всеми пятою поправ..."
но вычерни ты из ума тот язык
слова говорить на котором привык...
и все достижения страны отнеми,
каким ты себя очень ловким не мни,
но был бы на свете? скорей всего нет...
нет больше культурных и родственных черт...
так что же в остатке? пустое лишь место,
и имя которого уж не известно...
отринешь страну и кем будешь тогда?
она ведь не лишь обитания среда...