Поздняя осень

Райля Ганиева
У поздней осени особая неспешность,
Когда всех проводили журавлей,
Когда земля приобретает ленность,
Готовясь к холоду декабрьских ночей.

Когда мир превращается в источник
Тёплых историй, облепихового чая и чудес,
Когда ты достаёшь свой свитерочек
И длинный шарф, чтоб скрыл по самый нос)

Когда туман скрывает очертанья
Знакомых улиц, сумрачных пейзажей,
В его прохладе хочешь потеряться,
Чтобы найтись в тепле родных объятий.

Эта пора нас учит быть спокойней,
Не поддаваться лишней суете,
Ценить тепло и свет родного дома
И искренней быть к людям и к себе.

(Ноябрь 2023)