У любви глаза лучистые

Сергей Зараменский
У любви глаза лучистые,
Ты вглядись в их глубину,
Рощи там зелёные, тенистые
«Я люблю тебя» - шепну.

Мне б в глаза те окунуться
И умыться их слезой,
И рукой тебя коснуться,
Я б обрёл тогда покой.

Мне гадалка нагадала -
Встречу скоро я любовь,
Но Судьба моя молчала
И я пре'дал её вновь.

Ты меня предупреждала,
Что порок сидит во мне.
Боль любви ты испытала,
Я ж утопил её в вине.

Мы не встретились с тобою раньше,
Пошутила так Судьба,
Стали мы намного старше,
Ни к чему моя мольба.

У любви глаза лучистые,
Большой любви мне не сулят,
Рощи высохли тенистые
И от любви к тебе  не исцелят.