Полёт на воздушном шаре

Степанова Елена Анатольевна
Слону однажды кто-то в дар
Отдал воздушный синий шар.
И слон мгновенно, (ну и ну!),
На нём поднялся в вышину.

Сначала очень долго слон
Кружил со стаями ворон.
Потом среди больших орлов
Летал он выше облаков.

Затем в его входило план:
Взглянуть с небес на океан
И над планетой сделать круг...
Но только слон проснулся вдруг.