Два героя

Андрей Матвеев-Добронос
Расскажу я вам, ребята
(Ну а вы возьмите в толк),
Как российских два солдата
Одолели вражий полк.

Дело было то в июле...
Враг активно наступал,
Тут и там свистели пули,
И огонь в дыму блистал.

Ну а наши два сапёра
Войско вражье обошли
И за ним легко и скоро
Степь сухую подожгли.

Заметался враг в испуге —
Вдруг теперь ударит «Град»?
Тщетны вспять идти потуги —
Нет теперь пути назад!

Так и кончилось сраженье:
Неприятель был пленён
(Бросив всё вооруженье,
Россиянам сдался он).

А российских два героя
Получили ордена —
За захват врага без боя
Наградила их страна!

13.11.2023

© Андрей Матвеев-Добронос