Бегония

Наталия Белозерова
Осень листья уже подсушила,
Ржавой краски в палитру плеснув.
Вечереет и заморосило:
Капель блеск и игра по стеклу.

Позвонил, что уже выезжает -
До объятий лишь десять минут.
Дымка. В ней фонари задрожали.
Блики фар. Тормозов тихий звук.

Сесть в машину, коснуться губами -
Как со скуки желанен их вкус...
Что тебе я везу? Вот подарок -
Отрастила бегонии куст.

Свет зажегся. Прикрытые шторы.
В новом доме цветочек теперь.
Мы в объятьях горячих, в истоме,
Бросив игры теней на стене.