Осеннее

Последняя Пристань
В ноябре расплакалась рябина:
"Вот упал последний из листочков,
Ягоды склюют порою зимней,
И останусь я сухим росточком.
Ночь всё дольше, солнышка не видно,
Замерзаю, засыпаю, страшно...
Мерзну под корой , и очевидно,
Что зимою станет жизнь ужасной"

Ветер слушал и шептал тихонько
"Глупенькая, спи. Зима - для сна.
Пожалела листики, но только
Ты не знаешь, что придёт весна"