Реабилитация

Владимир Мирошниченко Дмитрич
  Вот приснился снова сон мне про войну.
  Вспарывают очереди гулко тишину,
  Падают солдаты в ярости атак
  И горит на склоне наш подбитый танк.

  В голове пульсирует вертолётный гул.
  Вижу, как товарищ мой штыком врага проткнул,
  И мечусь по койке я в липком том поту,
  И кричу «За Родину!» громко в темноту.

  Ну, а утром снова врач ко мне придёт,
  Успокоит душу, лекцию прочтёт.
  Посидим, посмотрим, как цветёт акация,-
  Это называется реабилитация.

  Не смогу забыть я всё равно войну,
  Подойду я ночью к своему окну.
  Не стереть её мне в памяти моей
  И сражаться буду я до последних дней.

                14.10.2023г.