Не бросай душа меня...

Владимир Болкунов
Не бросай душа меня,
Ночью ночь для светлых душ.
В полдень я тебе броня,
В полночь о тебе пишу.

Во дворе такая слякоть,
Не ходи сейчас туда.
Не устал ноябрь плакать,
Оттого везде вода.

Я включу обогреватель,
Хоть ещё мороза нет.
Без души я обыватель
А с душой чуть чуть поэт.

Оттого легко выходит
Загораться, не чадить.
Я хочу как второгодник
В школу жизни походить.

Может я исправлю неуд
За характер сорванца.
И тогда не погрустнеет
За меня лицо отца.

Так бывало без гроша,
Выбирал себе дорогу.
Не бросай меня, душа.
Без тебя не пустят к Богу.