КЛФ НЛО н. бодров Стихотворение для родни

Николай Бодров
Стихотворение для родни

А сердце ещё не сгорело.
А сердце ещё говорит.
Стремится в объятия тела
Челябинский метеорит.

Да что там, о прошлом, о мелком.
Душа остаётся жива.
Щекотит словам-скороспелкам
Подошвы чужая трава.

Вот Ковжа. Вот Анненск. Болотце.
В мешки собираемый пух.
Вот бабушка ждёт у колодца.
Мой разум как будто распух.

Как будто объемлет всё наше.
Все жизни. Все смерти. Все дни.
Все образы. Все персонажи.
Как близкой, так дальней родни-

Красивый живой дядя Вася.
Дед Миша- суровый гигант.
Весь род мой- мои ипостаси-
Лесник, металлург, музыкант.

И дале, и дале, и дале.
И личностям нету конца.
Всех вижу в своём кинозале.
И мать, и, конечно, отца.

Опомнись. Ты был в этом мире.
Ребенком. Ручьём. Стариком.
Дыханью в хрущёвской квартире
Любой закоулок знаком.

О боже! А люди другие
У нашей электроплиты.
И новая драматургия.
Но мальчик чужой- это ты.

Но мама… Нет. Женщина эта
Печально глядит сквозь меня
И с рамы стеклянной портрета
Свисает беды простыня.

Я облик в Архангельской хляби,
Что несколько финно-угорск.
Я знаю, что это Челябинск.
Я чувствую – Магнитогорск .

И сердце ещё не сгорело.
Я- русско-мордовский чуваш.
Не важно, что кончилось тело.
Я близко. Я рядом. Я- ваш.