Когда с рожденья в сердце март

Михаил Половинкин
Что ж, юность убегает в свой черёд
За детством, отрочеством следом,
Подталкивая нас вперёд, вперёд…
Им дух сомнения не ведом.
Но не порадовать не сможет факт –
Что б ни стряслось, весна вернётся,
И каждый год с ней в сердце входит март,
Когда с любовью солнце улыбнётся,
И первое тепло пришлёт, беря всё выше, выше старт.
А снег, не тающий с годами, пусть тихо волос укрывает
И ничего, что к году год он всё обильней посыпает.
Ведь мудрость седина не испугает...