Плач Ковылей

Нина Пигарева
- Что ж мы не сумели, - стонут Ковыли, -
Устоять? Согнулись в пояс до земли.
Ветер сумасбродный в сговоре с Грозой
Налетели вихрем ноченькой глухой
С посвистом, мечами в край родной пришли.

Пролетели клином в небе журавли.
Травы продолжают плакаться судьбой,
Вопрошая снова, сдерживая вой:
- Что ж мы не сумели?

От ударов резких сразу полегли,
Потому, наверно, быстро не смогли
Поддержать друг друга, крепкой стать стеной.
Может, ожидал бы нас исход иной?
До зари вечерней плачут Ковыли:
- Что ж мы не сумели...

==========
Стихотворение написано в форме РОНДО.
"РОНДО – одна из твёрдых форм в стихосложении...
КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО – стихотворение из 15 строк в трёх строфах на две рифмы...

Схема рифмовки классического рондо: aabba + abbR + aаbbaR,
где R – повтор первой половины 1-ой строки – не рифмуется ни с чем или имеет рифму a."