Свидание с...

Татьяна Кудряшова 3
Крадется вечер кошкой черною...
Молочной дымкою туман
Клубами лижет гладь озерную,
Где плещет звездный океан.

Там кто-то важный, с эполетами
По небу выстлал Млечный Путь,
Чтоб в этой глади фиолетовой
Водицы звездной зачерпнуть.

И мне водицы этой хочется
Черпнуть немножечко ковшом...
Испить, вприкуску с Одиночеством,
И искупаться голышом.

Под дверью кто-то тихо топчется:
- Да там открыто, заходи!
Со старым другом Одиночеством
Люблю я время проводить.

Я отношусь к нему с почтением,
Мы - закадычные друзья,
И в наших общих увлечениях
Всегда господствует ничья.

Он - мой покой, моя отдушина,
Он - мой родник и Абсолют...
У нас во всем единодушие,
Ведь он - души моей приют.

Для встреч не нужно расписание,
То, что мое, всегда при мне...
Продлись, продлись мое свидание
С самой собой наедине!