Мир через стекло

Таня Науменко
Небо.Солнце.Птицы.Мир через стекло.
Каменные джунгли покидал давно?
Как давно дышал лёгкостью,свободой?
Наслаждался дикой,нетронутой природой?

Как давно пытался меньше суетиться?
От дел насущных немного отстраниться?
Чуть-чуть побыть с самим собой наедине
И удивиться мыслям в безмолвной тишине?

Пройдут года,быть может и скорее,
Загруженность сомкнётся удавкою на шее.
И чтоб вдыхать по жизни не только пыль бумаг,
Простому и прекрасному навстречу сделай шаг.

На сколько мир вокруг красивый,изобильный,
Заметишь без труда,лишь отключив мобильный.
Лишь ненадолго отойдя от будничных реалий,
От войн сердечных,душевных аномалий.

Всмотрись в безоблачную даль и насладись рассветом.
Заметь,как горные хребты в снега одеты летом.
Наполнись мощью старых скал,бурливых горных рек
И вспомни,для чего живёшь на свете,Человек!