Каменные сады

Александр Соломатин 3
Снежный бог укутывает город,
Словно муж продрогшую жену.
Прячась от зимы в бетонных норах,
Существа бездушные живут.
За цветными шорами на окнах
Сохнут, словно старые грибы,
Охраняя как зеницу ока
Тусклый, упорядоченный быт.
Где неторопливо, словно клуши,
Мир перелопатив от и до,
Бродят их изношенные души
По задворкам каменных садов.
Верят души – люди заскучают,
Вырвутся из плена серых стен,
Вспомнят, позовут на чашку чая
И, глядишь, оставят насовсем.