Полночный мир

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 7 лет)

Полночный мир наполнен тишью,
И замок утонул во сне.
Летучий мыш с летучей мышью
Парят над замком в вышине.

А паучки в своих тенётах
Таятся хитро и не спят
У паучков одна забота -
Когда к ним мушки прилетят?

А тыквам что – хеллоуин?
Пора со страхами прощаться.
В другую сказку надо им,
Чтоб там в кареты превращаться.

Взмахнёт волшебница рукой,
Карету с кучером предложит,
И станет Золушка такой,
Что не влюбиться принц не сможет.