По прибалтийскому каналу

Александр Ложкин 2
По прибалтийскому каналу ,
У башен-пиков по реке 
Судов немало пробежало .
Моя тетрадь в твоей руке
Стихами высыпана в проседь ,
Рекой уплывшей. Завтра день
Ещё для вас стихов попросит ,
Напялив солнце набекрень .

Сползёт косматый вечер хмуро .
Откроешь книжицу страниц ,
Вздохнув от тёплого амура ,
Прикрыв парчу густых ресниц ,
Мечтой, раскрытой зимним вьюгам
И золочёным летним дням ,
Задумаешься: был ли другом
Поэт рябинам, тополям ?

- Я есть и буду непременно .
Ты знай, что б ни сказал- люблю .
На дальнем фоне высоченно
На небоскрёб взглянуть маню -
Какой колосс, какая сила !-
Один в кругу красот домов .
Во мне любовь к вам не остыла
У прибалтийских островов .

Растянут теплоход по речке ,
Пропорцией на осетра
Похожий. Мило на крылечке
В осенний день меня ждала .
Дождалась ли- не важно вовсе .
В любой момент душой с тобой .
По мелочам не беспокойся ,
Одевшись польскою весной .

( ноябрь. 2023 год )