Джорджи

Леон Буфо
 Что ищешь ты, никак не хочет быть твоим.
 Что жаждешь ты, всегда принадлежит другим.
 Включая время и твои свободы, Джорджи,
 Ты вряд ли баловнем судьбы рожден, похоже.

 Ты - раб с рождения, ты должен всем вокруг.
 На всех про всех тебе не хватит глаз и рук.
 Твои печенка, сердце, селезенка, кровь
 Даны в прокат тебе и будут взяты вновь.

 Твоя корона из счетов, твой трон - стульчак,
 На троне том ты куришь мысли натощак.
 В руках газета, в ней твой скромный некролог
 О том, что в жизни этой ты сберечь не смог.

 Пока ты рос, грозился покорить весь мир -
 Прошли года, не вырос из тебя кумир.
 Понятно, что теперь тебе плевать на все
 Что было и на то, что новый день несет.

 И так, приятель, жизнь когда нибудь пройдет
 В пустых надеждах, что однажды повезет.
 Пока ж ты жив и греешь под собой стульчак
 И куришь будничные мысли натощак.