Жар чувства

Крёсс
«Поцелуй» Франц Алексеевич Рубо

Роса, как поцелуй небес.
Весенний первый день погожий
Восстал, из слякоти воскрес,
И напрягла природа вожжи.
А карусель сердечных дел
Судьбой кружит гирлянду тел.

Жар страстных губ для поцелуя
И ожидания озноб.
Душа сближение смакуя
Спешит покинуть бренный гроб.
Завещан тел и душ союз,
А смерть предел для тесных уз.

Ворвался хлад в предзимний омут,
Расцеловал Борей листву.
Меня не устрашает холод,
Я мыслью о любви живу.
Неугасимо всё сильнее
Во мне жар чувства пламенеет.

Задолго до поры свидания,
Как будто рой, неслись мечты
В край неземного обожания
Превознесенной красоты.
Казалось, что иссякли силы,
Не до любви, кругом могилы.

Но нет же, нет, мираж коварный
Затмил влечения красу.
Не знал эфир, что лучезарный
Я милый лик в себе несу.
И даже в непробудном сне
Не забываю о весне.

Ворвался хлад в предзимний омут,
Расцеловал Борей листву.
Меня не устрашает холод,
Я мыслью о любви живу.
Неугасимо всё сильнее
Во мне жар чувства пламенеет.