Св. Татиана

Таня Науменко
Праздничный день под конец января.
Январь вообще от уныния не чахнет.
Празднуют все:от офиса до монастыря,
целый мир,где святостью более не пахнет.

Когда-то давно,любовью к богу пропитанная,
попала в ранг святых некая Татиана.
Расправой,жестокостью однажды испытанная,
Бога чтила,любила и прославляла рьяно.

За преданность ее,за её веру,
Бог даровал наземные способности.
Как могла  зверя укоротить, исцелить холеру,
про то в книгах есть записи и подробности.

К её имени события приписываются.
Церкви освящаются и молятся ей люди.
Её жизни шаги и поступки описываются,
говоря о промысле божьем,да невероятном чуде.

Отмечать праздники нужно!Несомненно!
Но,желательно их смысл понимать хоть чуть-чуть.
Потому было бы правильно и ценно
изучить историю праздника и Татианы путь.