Больная тема

Леон Буфо
Лживая правда, правдивая ложь
Прекрасная чушь, блистательный фарс.
За словом в карман, которое нож,
Которым по венам, в который раз...

Но вместо крови лишь муть из слов
И вместо боли сплошной ля минор,
Тик-так незримых вселенских часов,
И струн смирения перебор.

Мой бог, ты знаешь, как я устал
От лживых истин и даже книг,
Взирать на призрачный пьедестал
И то, что ты на него воздвиг.

За блефом - вымысел бытия,
За бытием - декораций зад.
И грех соития матеря,
Тянусь к бутылке, в которой яд.

И снова рай, бутафорный мир
В котором слово - невольный плен
Желанья счастья, в заплатах дыр,
Желанья смерти, как перемен.

И нет пристанища той душе,
Которой вечно гореть в огне
Неистребимых чужих клише
И от которых бываешь нем.