Зачем...

Елена Нацаренус
*
Скажи, зачем ворвался в жизнь мою?
Ведь знал, чем завершится это.
Ты знал, что я стояла на краю,
Но так хотел изжить меня со света.
Скажи, за что та ненависть и злость,
Страданья, пытки до самозабвенья?
Неужто я была лишь в горле кость,
И не любил ни одного мгновенья?
Проходят годы серой чередой,
Попытки притулиться и согреться...
Но не могу я обрести покой!
За что так злобно растоптал мне сердце?