Я

Сергей Нечаев 4
Родился зимой, недоношенным был,
А мама была педагог.
И садиков детских пяток поменял,
В морозы стократно продрог.

Дровишки пилил, носил и топил
Печурку, хоть в городе жил.
Три школы сменил, и потом ПТУ,
Под Питером позже служил.

Работы менял, очень часто, порой,
Вставал ни свет ни заря,
Учился, работал и снова учился,
И в, общем то, всё не зря.

Впервые в Египет на отдых смотаться
Сподобился в сорок лет.
Понравилось, и за границу катался
Купаться, прогреть скелет.

Английский язык подучил я немного,
Болтал на нём там и сям,
Пытался на рынках финансовых греться.
Теперь не верю друзьям.

Автобус водил, пассажирами полный,
В четыре утра вставал.
Пятьсот шестьдесят километров за смену Наматывал, уставал.

Таксистом работал, сначала на Волге,
Потом машину купил,
Катался на ней по стране я немало,
Пешком немало ходил.

Конечно, пытался разыскивать счастье,
Такое, как девушку ту,
С которой однажды нелепо расстался
И рухнуло всё в пустоту.

И вроде немало уже начитался,
Стихи, вон, уже пишу,
Но был недалёким и им же остался.
Спиртное не выношу.

Не нравится мне, когда курят под носом,
Воняют, аж ест глаза.
Противны чушки, создающие пробки,
Поганые тормоза.

Бываю и сам иногда полоротым,
Конечно, чего скрывать,
Тогда вспоминаю то бога, то чёрта,
А то, даже чью то мать.

В деревню хочу, на природу, на воздух,
Иду не спеша к тому.
Встаю без будильника, не высыпаюсь,
До дрожи люблю жену.