Кто же Я?

Леон Буфо
Ты спрашиваешь, кто же я?
Альфонс, бродяга, искуситель?
Нет, я - таинственный воитель,
Первопроходец, освоитель
Земли красивого вранья.

Ты произносишь: Что за черт?!
Ты неправа, любовь от Бога.
Да только любим мы убого,
Напыщенно, смешно и строго.
На все у нас размер и сорт.

Ты говоришь, циничен я,
Но это преувеличенье,
Я тоже слаб, живу сомненьем,
К другим прислушиваюсь мненьям,
Я - червь и Бог, и я паяц.

Ты говоришь, я не любил.
Мне лишь казалось, ошибался,
Всю жизнь искал и притворялся,
Но безнадежно повторялся
И о любви лишь говорил.

Ты говоришь, любовь не зла.
А люди злы от эгоизма.
И нет здесь тайного трюизма,
Абсурда нет и пароксизма
И черной магии числа.

Теперь ты знаешь, я - самец.
Ты мне сама о том сказала.
Мне просто вечно юбок мало
И ты таких уже встречала
И я не первый удалец.