Эклектика любви

Михаил Половинкин
Мы - целого два вечных края,
И жизнь с тобой течёт, сверкая,
 Как зелень взбалмошного мая,
 То новый цвет, то звук вбирая,
 Что дарит каждое мгновение
 При наших душ прикосновении.
 Привет тебе, мой лунный, нежный,
 Струящийся от сердца к сердцу свет!
 Твой голос тих, но так безбрежен  -
 Всю ночь меж нами он, покуда
 Здесь льётся таинство бесед
 И трепет чувств, что  дарят чудо
 Божественной гармонии небес,
 Обнявшей нежно нас с тобою.
 И тает ткань легчайшая завес
 Меж двух, мятущихся в смятенье,  душ…
 Тебя я тайною укрою.
 Вдвоём  не страшны зной, иль ярость стуж.
 Желанное признание в любви...
 Кому бальзам, к другим жестоко.
 Но верим – слово чувства сохранит,
 И не оставит одиноким.
 …"Люблю тебя!" А что ж за словом?
 Тоска и боль, что  век твой серебрят?
 Иль слово, как перо- легко, условно,
 Вставая в ровный  слов похожих ряд…
 Летит не из души, а лишь из уст?
 И сердце без любви –  родник в нём пуст?
 Иль чувств бурлящая лавина
 С цепи сознанья ждёт сорваться,
Сад сделав пыльною равниной?
 Не дай Бог натиску тут сдаться!
Иль слово ждёт в сомнения гнезде,
 Когда мерещится обман везде?
 Или две жизни в слове этом без вопроса
От юности до старости белёсой…
 Я к тебе припадаю измученный –
 Среди пошлости чист твой родник.
 И все родинки мною изучены,
 В сердце каждый твой взгляд –  счастья миг.
 Руками всю тебя целую,
 И в пальцах дрожь мне не унять.
 Я нежность тайную мил'ую,
 Лелею плоть, ласкаю прядь.
 Ты даришь мне слова и ласки,
 Свой поцелуй, что слаще нет.
 Любви твоей волшебной краски
 Храню я в сердце столько лет!
 Промчались годы, я не молод –
  Внимать лишь призрачной надежде…
 Пора бы уж, умерься, голод,
 По той, кто царствует, как прежде
 В моих мечтаниях и муке
 Души бессмертной, бренной плоти,
 По той, без коей в злой разлуке,
 Порою, кровь вином забродит,
 И руки жаждут клеть грудную
 Открыть, коль ветры страсти в ней не дуют,
  Изъять сломавшееся сердце,
 Дать в твои руки - отогреться…

 Большое видим с расстояния -
 Известный с детских лет посыл.
 Да знание одно - не достояние,
 И ум пред мудростью лишь сын.
 Пусть знаешь много - то и это,
 Да в мыслях тень - нет яркости, нет света..
А внезапно запнувшись, сердце,
 Свой удар стараясь завершить,
 Не даст от судьбы отвертеться,
И поймёшь - без любви не прожить.
 Мой разум смятен, он вот-вот закипит,
 А сердце стынет средь могильных плит…
 Руками всю тебя целую,
 Лаская шёлковую прядь…
 Порою чудится – другую
 Пришёл и нежить, и ласкать…
 Её нет в светлом мире боле,
 И я – заложник злой неволи.
 Мой бой окончен навсегда.
Лишь убиваю жгущие года…

  Словам, мол, не любовь твоё сердце жжёт,
 Что лишь без цветения привычка,
 Не пламенный души полёт,
 А так, горящая по службе спичка,
 Не верь, а верь в порыв любви,
 В тот, что подхватит ненароком,
 Когда поймёшь - все чувства расцвели,
 Твой путь - по новым весям и дорогам.